人   权   关   注

――评价、动态、行动

人权关注 >>

张宏宝系列案背景调查委员会正式成立


天华网记者金声报道:4月21日,“张宏宝系列案背景调查委员会”在帕莎帝纳高等法院东侧的威斯汀帕莎帝纳大酒店召开了新闻发布会,宣布“张宏宝系列案背景调查委员会”正式成立。

新闻发布会发言人班蒂指出:“中共再次组织伪证引渡张宏宝的消息,在海外华人中掀起轩然大波,2001年全美最大政治案件的主角张宏宝再度成为舆论关注的焦点。去年5月初,几乎所有中文媒体都报道了张宏宝“绑架案”,随后人们发现那只不过是系列案的开场。一年来,张宏宝已莫名其妙地接到了一个接一个的诉状,目前已达近二十起。这使局外人从好奇、惊诧、怀疑到非要探个究竟。张宏宝来美不到三年,竟摊上了近二十起诉讼,即使在美国生活几十年的人也难遇到这么多的官司,这到底是怎么回事?自从王炳章诱捕案重大嫌疑人搞垮了中国联邦临时政府后,开始连续状告张宏宝和中功组织,使人们感到了这个系列案的背景不那么简单。这已不像是一个单纯的法律纠纷。明眼人都看出有人在恶意利用美国的司法拖困张宏宝和中功。最近,中共再次组织伪证直接切入张宏宝被控案,更使其政治背景逐渐突显出来。”

班蒂介绍说:“张宏宝是中功创始人,是已被中共镇压的有近4千万成员的精神团体的领袖。江泽民非常担心这个精神团体转变为中国最大的反对党,更担心具有登高一呼、应者云集能力的张宏宝转型为政治领袖。只有把张宏宝引渡处死,中功组织才能成为散沙,中共的心病才能消除。

张宏宝2002年11月组建的中国影子政府,打破了中共一党专制的格局,对推进中国的民主进程影响深远。张宏宝的“修宪八大动议”更是引起中共现政权的极大恐慌。张宏宝在政治上的远见卓识和他已有的人力财力,以及他在政治理论和领导实践上的成功,都使他成为推动中国民主进程的重量级政治领袖。

上述这两点,江泽民专制集团看得非常清楚,这就是张宏宝不断遭受跨世纪政治迫害的根本原因。从1995年开始张宏宝遭遇各种来自江泽民专制集团的政治迫害,从未间断,每年都有新的花样,包括:搜捕、追杀、毁誉等,层出不穷。

张宏宝是美国朝野上下和海外民运于2001年合力从中共设计的刑事罪中援救出来的。对张宏宝出狱后的连续遭遇,我们当然倍加关注。但由于搞不清系列案的来龙去脉和背景,我们不好说什么,只是觉得怪,只是为张宏宝担忧。现在系列案的政治背景逐渐明朗了,我们不能再继续对这位将对中国未来民主进程产生重要影响的重要领袖袖手旁观。”

班蒂还介绍了调查委员会的任务:“查清事情的真相,理清来龙去脉。依据美国法律,以法庭之友的身份协助美国法院和陪审团调查张宏宝系列案的背景,并向法庭提供背景证据,也向关注此案的媒体提供相应的背景资料。希望减少伤害、阻止迫害、揭露阴谋、保护无辜。这样做,不仅仅是珍惜美国人民和中国海外民运、侨团曾经对张宏宝先生做过的救援成果,也为了维护美国的司法公正和维护美国的声誉。”

张宏宝系列案调查委员会发起的组织和个人有: 中国反政治迫害同盟、世界华人联合体、中国劳工联盟、全美妇女权益保障协会、全球废除劳教同盟、中国大陆政治庇护者美西协会、中国民主党美西分部、世界华人网、中国共和党(Inc.)、张宏宝居住地的帕莎帝纳部分居民、中功总会所在地的加州部分居民、张宏宝担任中国影子政府总统所在地的华盛顿DC部分居民、国际中功总会纽约分会所在地的纽约部分居民。上述组织和个人多是领袖级的人物和有影响的社会团体:中国反政治迫害同盟的前身是全球救援张宏宝同盟,它包括海外民运中几乎所有组织及部分重量级领袖;世界华人联合体则由全球300多个华人组织和侨界著名领袖组成;中国劳工联盟是在天安门事件期间发挥重大作用的工运组织;世界华人网是海外唯一以海外华人名义关注中国民主、人权、宗教的大型网站;全美妇女权益保障协会是由美国公民组建的妇女权益保障组织。

新闻发布会收到了来自欧洲救援张宏宝同盟和澳洲救援张宏宝组织的贺电,加拿大、日本、韩国、香港、台湾等国家和地区的张宏宝救援组织也纷纷来电支持张宏宝系列案背景调查委员会的成立,国际中功总会和大陆中功弟子以及中国影子政府均来电表示感谢和支持。

人权关注 >>