人   权   关   注
――评价、动态、行动
人权关注 >>

中美秘密交易 杨海平泄露天机
钟 馗

《世界华人网》读者投稿 5/28/2004 10:46:00 PM

杨海平自称为美国联邦调查局线人,也许真是,也许是瞎吹。

在张宏宝缠讼案开始初期,他同情并且支持张宏宝,态度明朗。在2003年8月初和张宏宝接触后,更加感到此缠讼案是有人蓄意策划的,戏中有戏。

时隔一个月,杨海平母亲从大陆来电话要求他务必回大陆一趟。结果,杨海平在9月份去中国大陆探亲时,一下飞机就被国家安全部的人接走了,二周中全程热情陪同。据杨海平自己说,他母亲是台湾人,现大笔资金投资中国大陆。2003年8月他母亲突然被国家安全部的人找去,对其威胁说:如果不让其子到大陆来一趟,她在大陆的一切利益将无法得到保障。

杨母被逼无奈,只好编造一通理由让杨海平速往大陆。据杨海平本人透露:国家安全部的人向他逐一介绍了海外各位政治领袖的隐私和“罪过“,奉劝他和这些人划清界限,不要继续联系。其中,谈得最多的是对张宏宝的缠讼案。

杨海平返回美国之后,我们看到他协助彭明和阎庆新迅速达成秘密协议,把中功支持民主运动的225万美元基金,用最快的速度瓜分一空。在整个瓜分过程中,表面上杨海平没有分一钱,但是分赃的所有支票都是由他签发,其阴险恶毒之处正在于此 ― 他是瓜分民主基金的罪魁祸首!由于他的举动,致使相关人全部背上了瓜分中国民主基金的罪名,成为一条线上的蚂蚱,使这些人再无颜喊什么民运了,个个成了罪犯;也使张宏宝和中功为中国民主事业的输血付之东流;还使得中功组织正在向阎庆新追讨盗窃资金的事无法落实。

真可谓是一石三鸟!

紧接着,我们看到自称美国联邦调查局线人的杨海平频频向美国司法部和FBI谈自己的看法,所谈内容是:张宏宝的刑事案和政治无关,张宏宝就是打人了。美国可以给张宏宝政治庇护,但不能庇护张宏宝在美国犯法。对这种人就是应该把他送回中国大陆去。

杨海平接着向司法部和FBI建议:为把张宏宝的“刑事案”落到实处,美国司法部和FBI应该到中国大陆去取证,证明张宏宝的一贯行事作风:白天打女人,晚上用女人。杨海平得意忘形地向外界透露:他的建议得到采纳,美国司法部和FBI已派人到中国大陆取证,中共方面早已准备好很多“证据”。目前,这些证据已移交美国司法部门。

今年4月21日,美国联邦调查局总局局长罗伯特.米勒与中国公安部部长周永康会谈,杨海平得意洋洋地宣称这事就是由他一手促成的。这次会晤就像2001年张宏宝获政治庇护的前一天(6月12日)江泽民会晤美国移民总局局长一样,会谈的主题都是如何用中美司法协议将张宏宝弄回中国。

杨海平自称是美国FBI的线人,现在又替中共的“911办公室”(由国家安全部和公安部抽调骨干组成,专门对付张宏宝)卖力,他到底是什么人?

 

人权关注 >>