人权关注

人权关注>>

日内瓦人权会 多团体吁关注中国人权 中共力阻
中国派大量要员到日内瓦 鲍尔暗示美将提案谴中共人权
 

【大纪元3月14日讯】大纪元记者王芳报道/3月15日第60届联合国人权会议将在日内瓦召开。美国国务院负责民主、人权和劳工事务的助理国务卿洛恩.克拉纳3月10日表示,美国计划在3月份日内瓦联合国人权大会上提谴责中国人权记录的议案。在第60届联合国人权会议日内瓦召开前夕,全球近三十家全球非政府组织公开呼吁关注中国人权、谴责迫害法轮功。
图片�明:日内瓦联合国大厦前的万国广场,每年联合国人权大会期间,来自全球的抗议团体会聚集在这里,向各国参加人权大会的代表表达愿望。大纪元资料图片。

*中共高层代表团抵华府
据悉,美国国务卿鲍尔与中共外长李肇星3月12日进行电话交谈,强调美方对中共人权作为感到失望。鲍尔强烈暗示,美国将在联合国即将召开的会议中,提案谴责中共的人权纪录。鲍尔与李肇星通话的时机,正值联合国人权委员会3月15日在瑞士日内瓦召开年会前夕,会中可能将涉及提出上述争议性决议案。

据了解,中国正强力阻美国在日内瓦人权大会上提出谴责中国人权议案,强烈反对议案中有涉及法轮功问题或法轮功学员名单等。否则,中共会在国家级外交层面作较大反弹。近二周来,中共已派部长级的高层代表团到华盛顿表达观点,议题除涉及美国在联合国人权大会上提出谴责中国议案,还包括上诉中的江泽民“群体灭绝罪”诉讼案等。

在联合国人权委员会召开之际,中国政府正释放一些被关押的人士,显示人权的改善。同时,中国政府派大量要员到日内瓦,游说各国在投票时投反对票或弃权票。同时许诺提供资金援助或在经济合作方面予以优先考虑。

对于一些发达国家,中国政府往往许以政治和经济上的好处。对于亚非拉等第三世界国家,中国政府施展威胁、金钱拉拢等方式。

*多团体提议案谴责中共
全球营救受迫害法轮功学员委员会、全球公审江泽民 大联盟、追查迫害法轮功国际组织、查理斯-李之友、中国电子议政、国际反二十三条联盟、中华海外留学生通讯社、劳改基金会、保护妇女儿童权益协会等30多 个非政府组织连署“谴责中国人权”议案。议案要求联合国关注中国人权问题,谴责中国对法轮功的迫害和其他侵犯人权行为。


议案指出中国的人权 记录在过去的一年中继续恶化。例证包含有持续镇压各种精神和政治团体诸如法轮功修炼者、西藏组织、天主教和新教徒;不正当的逮捕和监禁精神运动领导人及不 同政见者;监狱和劳教所的环境恶劣,劳教所采用强制劳动、强制株连家庭手段和剥夺人们基本言论,集会和新闻自由权。

议案提出“对法轮功,一种祥和的以真、善、忍为原理的精神修炼,进行的残暴迫害就是一个非常不公平的主要例证;中国对法轮功的迫害如同其他的侵犯人权行为一样,违犯了国际公民和政治权益法、世界人权联合声明和中国自己的宪法”。

“女性特别成为各种性暴力的目标,包括群体强奸,性侵犯和晚期堕胎,例如法轮功修炼者魏星艳女士,重庆大学的研究生,在重庆市沙坪坝区的白鹤林拘留中心遭到员警当众强奸”。

*议案引一位美国公民的事件
议案引用了查理斯-李,一位美国公民的事件,他于2003年1月22日到达中国时被逮捕,被判三年的监禁,他并没有任何罪名,而只是试图揭露中国政府想极力掩盖的对法轮功修炼者违犯人权的迫害行为。议案号召释放李医生和其他善良的被囚者。

议案还进一步指出“在过去的四年中中国外交使团积极参与了列制黑名单,骚扰和迫害海外法轮功修炼者的活动;以外交和经济手段施压于其他国家如,冰岛,德国,泰国和法国,想以此来阻止法轮功修炼者的和平请愿活动”。

“由江氏政体操纵的这些恶行使这些国家的安全陷入极大的危机中,也危害了西方社会信奉的自由,公正和民主博爱的法则。”

此外议案还透露江氏政体强迫海外企业和团体在正常的业务工作中毫无道德的歧视法轮功修炼者,迫使一些跨国公司强制雇员放弃对信仰的修炼,使这些公司成为迫害法轮功修炼者的帮凶。

*美国应发挥主导作用
议案号召美国应该继续发挥其一贯的在起草中国问题决议案中的主导作用,著重强调中国对法轮功的迫害和其他侵犯人权行为,带领和组织多数国家支援这一决议,使其在本次会议期间获得通过;议案也号召各国的代表在第60届联合国人权会议期间支持并通过这一议案;同时建议美国和各国的政府官员应持续在所有国际讨论会 和其他地方明确宣告反对中国镇压信仰自由,言论自由和集会自由;应指派专家,代表和报告起草人监控中国的人权状况。

议案“强烈要求中华人民 共和国立即停止对精神和政治团体的镇压,包括不仅限于法轮功修炼者的对西藏佛教人士,天主教徒,新教徒的迫害;立即释放所有被监禁的法轮功修炼者和其他善 良的被囚者以及不同政见者;停止劳教所奴役劳作;禁止摘取犯人器官;结束强制家庭株连的政策;遵守国际公认标准,执行信仰自由,言论自由,联盟和新闻自 由的准则。”

议案草案已于三月十一日送交美国国务院。联署的非政府组织有以下38个团体:
全球营救受迫害法轮功学员委员会(GMRPFGP) www.globalrescue.net
全球公审江泽民大联盟(GCBJTJ) www.grandtrial.org
支持中国网(美国)(CSN) www.chinasupport.net
全球反对23条立法联盟 www.againstarticle23.org/en/
查理斯之友(FOC) (美国)rescuecharles.org/en/
追查迫害法轮功国际组织(WOIPFG) www.upholdjustice.org
全球资讯自由联盟(美国)
中国电子议政(美国)www.geoctities.com/china_e_lobby
妇女儿童权益保障协会(美国)
保护中加两国母亲和孩子权益协会(加拿大)
法网恢恢(美国)www.fawanghuihui.org
中国论坛(美国)
中国言论自由人权同盟(美国)
中国工党(澳洲)
中国事务(美国)www.chinaaffairs.org
劳改基金会(美国)www.laogai.org
天河写作屋(澳洲)
自由中国运动(美国)www.freechina.net
自由中国论坛(美国)www.freechina.net/fcf
中国民主党联合总部(美国) www.freechina.net/cdp; www.jh-cdp.org
中国自由民主党(美国)www.freechina.net/pfdc
民联阵(美国)
国际华工联合会(美国)
中国工人党(美国)www.freechina.net/cwp
民主中国阵线(德国莱因)
救援王炳章同盟(美国)wangbingzhang.us/main/index_en.htm
大参考(美国)www.bignews.org
全球救援王炳章委员会 (美国) www.geocities.com/drwangbingzhang
废除劳教联盟(美国)
中国民联(美国)(CAD)
中国和平(美国)
中华海外留学生通讯社(美国)www.love-china.org/
国际未来科学与文化研究所(美国)www.iifsc.org
波士顿新生文化社(美国)
海外中国民主联盟(澳洲)
中国青年民主同盟(法国)
法轮功之友(美国)www.fofg.org
亚洲研究协会(美国)www.asianresearch.org

人权关注>>