声援法轮功

声援法轮功>>

败诉中国副总领事面临遣离加拿大诉求


【大纪元2月15日讯】加拿大法轮功学员乔.契普卡告中国领事官员潘新春在当地报刊上对他进行诽谤性攻击案再有下文,胜诉原告乔.契普卡先生日前致信加拿大外长格雷厄姆先生,要求将潘新春遣离加拿大。
据法轮功信息中心透露,契普卡的信已于二月中旬送交格雷厄姆。信中通报了大量关于中国大使馆和领事馆在海外发动了对法轮功的仇恨宣传,及在加拿大的网站和他们的签证处张贴血腥的和煽动性的图片。以及中国大使馆和领事馆曾多次将诋毁法轮功修炼者内容的信件给联邦,省和市级官员等事实。 契普卡说:“这些活动的意图在于纵恿我们的民选政府否定加拿大法轮功修炼者的正当权益,压抑我们国家任何阻止中国正在进行的种族屠杀的声音。”
契普卡在信中指出:为了让所有中国大使馆和领事馆的官员深刻认识到这种行径在这里是不受欢迎的。这里不是中国。这里是加拿大,这种基于反对人们精神信仰而做出的有策划地煽动仇恨的行为是不能被容忍的。我首先请求您应该让潘新春尊重我们加拿大法庭的判决交付判给我的罚金。在这之后我请求您立即将他驱逐出加拿大国境。他破坏了加拿大的法律必需成为戒鉴的范例。
根据加拿大二月三日的报纸登载,安大略省高等法院判处中国驻加拿大副总领事,潘新春在当地报刊上对加拿大法轮功学员契普卡进行攻击案,因而触犯诽谤罪,被处一千加币的罚金,这是全球首例法轮功学员控告中国外交官员获胜诉的案例。(http://www.dajiyuan.com)
摘自《大纪元》
 

 

声援法轮功>>