养生张宏宝创编的中功

养生>>大典收录>>

《中国特稿》: 普及“炼养技术”服务全民健身
――记中功实业机构北京高新技术培训中心


炼养技术是中华民族的宝贵文化遗产,在我国已有几千年的历史,由于其独特的祛病强身作用,日益受到包括许多外国人在内各界人士的厂泛欢迎和积极参与。位于北京丰台区 六里桥南里小井甲六号的北京高新技术培训中心,就是传播炼养技术的中功八大养生教学综合基地之一。这个中心毗邻西客站的京石高速公路起点处,闹中取静,可容纳数百人在此进行培训,开展祛病方面的科研工作,业已取得北京市教、科、体、卫等管理部门的确认,是较早通过实体方式面向社会,将健身气功进入市场的新兴养生产业,享有良好的社会声誉。我们采访现任中心负责人宋广熙和《健身科学》杂志张培林主任了解到,该中心是张洪宝先生创立的养生实业群体之一。宋主任曾是我国培养过世界冠军的跳伞运动队教练。国务院特殊津贴获得者。他爱人系新中国第一代跳伞运动员。他与“中功”结缘,就冈爱人多年运动伤病,几乎瘫痪,通过炼功使她不但治好了疾病,而且成为―名健身功法的传播者。当他们感受到“中功”的神奇效果时,决心用自己的后半生推动健身气功的普及。张培林先生说:中功养生产业基地的工作人员中许多人都有与宋主任类似的经历。 两位老师的一席话引起我们对“中功”的极大兴趣。原来由张洪宝先生创立的现代炼养技术,其内涵丰富,编排引人入胜;习练方便,省时、省力,祛病健身效果显著;功理简明透彻,表达浯言通俗、明快,极适合现代人研习,更可满足各类人员需求。加之安全可靠不易出偏,学员还可根据各人实际选学选修,既节省时间,又减少投入,故在诸多健身功法中倍受推崇。
健身气功已成为我国发展迅速,参加人数众多的群众健身项目。为此,1997年国务院各部委联合发文充分肯定健身气功的作用并对各职能部门加强管理提出要求。国家体育总局和总局办公厅于1998年2月22日,又分别下发了《健身气功管理办法》和《健身气功师技术等级评审办法》,这将预示着健身气功开始了一个新的阶段。“中心”正本着“依法立业,依法治业,依法护业”的原则,以坚定 的企业根基和实力向社会承担责任。十年来,“中功”大普及的奇效以 显示其强大的生命力。并逐渐形成独 立的中功特医体系,已积累10万余份 治愈的各类医案,经专家评审后编撰成《中国特医案》,已由人民中国出版社出版。这部书共6大册,包括有100 多个病种,1000余份典型病例。据1997年北京香山公园管理处对参加“中功”习练人员学功前后医疗费用对比调杏显示:1995、1996年较1994年平均下降65.75%,从1994年人均751.21元降将为180.81元。兵器部行政处1997年上半年对功前功后的医疗费用统计平均每人每月减少310元。为普及推广“中功”功法,“中心”除提供一个良好的培训场所外,还负责提供教材、住宿、餐饮服务,及多种层次、多类需求的养生保健产品。为帮助不同国家、民族的学员逾越语言障碍,“中心”还聘有英、日、俄、朝、蒙(古)等语种教师,并配有英、法、曰、俄、朝(鲜)、蒙(古)、捷(克)等多种语言教材。“真诚欢迎,满足需要,温馨送别”是“中心”对每一位宾客和学员挚诚周到服务的承诺。
揭示生命秘密,开发人体潜能是“中功”炼养技术的特点之一。近年来,在辟谷养生、青少年智力开发、疑难病症治疗、戒毒等方面与其它基地相互配合进行了可喜的探索和研究。
实践证明,气功是祖国博大精深的文化遗产,对气功作用的研究已不仅局限于炼养技术和祛病健身方面,在动植物实验,包括医治家畜疾病和对种子、植株、树木等发功处理,使其增产等研究也在进行当中。通过采访,使我们澄清了不少疑团。发现真理是艰苦的,传播真理更为艰辛。愿每一位气功爱好者和气功工作者,都能牢记使命为社会奉献出更多的智慧和爱心。愿祖国的炼养技术,在全民健身运动中发挥更大作用。
 

养生>>大典收录>>