政见要点张宏宝的治国安邦思想

政见要点>>

张宏宝:我的政见要点(节选)(1)

我和中功组织遭受中共政治迫害的原因之一,是我推出的麒麟文化“与马克思主义相悖”,所谓相悖,即指对一些事物的看法是马克思主义的理论相反的。在中国,凡是与中共的指导思想――马克思主义不同者,都会被视为政治异见,随之而来的便是政治迫害。

麒麟文化与马克思主义的异见之处,归纳起来,大致有以下几点。
 

一、指出了马克思主义在其关键理论上不能自圆其说,使中共的根本理论显露出它的不科学。

我是从一九六九年开始接触马克思主义经典著作的,一九七四年成为马克思主义理论研究的专业工作者(党委学习室专职理论干事)。经过二十余年的不断学习研究,我竟然发现了与自己初衷完全相反的结论,这结论不是人云亦云的各种共识,也不是已被苏联垮台证明了的实践上的错误,而是马克思主义体系组成之间自相矛盾,其哲学基础理论(辩证唯物主义)与专业理论(科学社会主义学说及历史唯物论)之间是风马牛不相及的大拼盘。一个不能自圆其说,甚至自相矛盾的理论体系,是不能称其为科学的。这种发现,使我心情十分复杂,二十几年的心血怎么会是这个?我为自己当初的盲目追求和多年的心血感到懊丧,也为从根本上发现了这个理论体系的欺骗性、虚伪性,使后人能从根本上认清它的面目,而不再上当受骗感到兴奋。我明白这种发现一旦公布将招来的后果,因为我知道哥白尼和伽利略为日心说付出的代价,但我还是决定公布这个研究结果,并做好了各种思想准备。在没有出版自由和新闻自由的中国大陆,这类成果是不可能见诸文字的,于是,在一九九二年和一九九三年间,我在西安麒麟大厦和陕西兰田三部(编者注:均为中功机构)用演讲和座谈的方式,公布了我的研究成果。此资料也自然地落到了一直对我监视的公安部门手中,成为迫害我及我的追随者们的重要根据。

马克思主义由三个部分组成:马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义。其中马克思主义哲学被他们自诩为全部学说的理论基础,科学社会主义和政治经济学均是马克思主义哲学指导的结果。

马克思主义哲学由辩证唯物主义和历史唯物主义构成。其中辩证唯物主义是马克思主义的哲学基石。

辩证唯物主义内涵是事物运动的三大规律和辩证法的五大范畴。

三大规律是:对立统一规律、否定之否定规律、质量互变规律。马克思主义把这三大规律做为指导一切研究和看问题、处理问题的纲,是他们的世界观和方法论。问题就出在这儿!

尤其是前两个规律与“科学社会主义”理论、“历史唯物主义” 理论之间的自相矛盾。

对立统一规律主要是讲,任何事物都是一分为二的。矛盾的双方共同存在于矛盾的统一体中。一方的存在以另一方的存在为前提,如果其中的一方消失了,那么,以它为前提的另一方也将消失。

我们来看看马克思和恩格斯在他们的科学社会主义学说中,是怎样处理社会产权制度中公有制和私有制这对矛盾的。

《共产党宣言》是马克思和恩格斯合著的科学社会主义学说中最有代表性的著作,在这份宣言中,他们毫不掩饰地喊出了“彻底消灭私有制”的口号,科学社会主义的目标是建立公有制的共产主义社会。

品味一下,他们的哲学基础理论和他们的科学社会主义理论前后是否一致?

如果按“对立统一规律”来衡量,公有制和私有制应该共存于产权体制这对矛盾的共同体中,你彻底地消灭了私有制,那么,以它为前提而存在的矛盾的另一方――公有制还会存在吗?这种前后不一、自相矛盾的理论,竟然让无数的人抛头颅、撒热血,为这个根本无法实现的公有制的共产主义目标奋斗了百余年。更遗憾的,至今仍有人在为这个从根本上来说就是不科学的目标在坚持。

学过马克思主义哲学的人都不会忘记教科书上是这么说的,“对立统一规律”是三大规律中最最基本的规律,是马克思主义者最基本的宇宙观,方法论”。这么重要的规律,做为马克思主义的创始人,怎么在提奋斗目标(建立共产主义社会)时就居然搞错了呢?

 

政见要点>>