政见要点张宏宝的治国安邦思想

政见要点>>

《政见要点》简评一:中共为什么沉默(1)

 北京 钟 声


张宏宝于今年五月,在关岛的监狱中,通过中国人权民运信息中心再次发表了《我的政治异见要点》。


拥有至高无上权力,从来容不得任何与自己指导思想不同者的中共,这次竟一反常态,哑口无言。他们没有动用手中的宣传工具搞大批判,却用令人不齿的手段演了一出“围魏救赵”的闹剧。七月二十八日,中共以中国驻美大使馆一官员个人署名的信函向美国移民法庭指控 张宏宝涉嫌刑事犯罪,拦截了美国已同意对张宏宝的政治庇护;而后暗中向美施压,五次延迟对他政治庇护的听证;九月十四日,中共竟然把提供给美国移民法庭的漏洞百出的伪证,在正式开庭判决前单方面向媒体透露,摆出一副无赖嘴脸:挡不住 张宏宝的声音,抓不回张宏宝本人,也要把他搞臭,让他失去从政的人格,连国际媒体都对中共这一异乎寻常的动作,表示不齿。

九月二十八日,中共的喉舌《人民日报》以《邪教危害国家安全》为题,向全党全国敲响了警钟:邪教“制造严重的思想混乱,动摇党的指导思想和基本理论”,“其矛头直指我们立党立国的理论基础,是对立党之本和立国之本的恣意挑衅”。露出了中共被 张宏宝“政见要点”击中要害部位的恐慌。

这倒是让人们找到了中共对“政见要点”之所以沉默的原因:

其一,“政见要点”点中了指导中共思想的理论基础――马克思主义的死穴,中共理屈词穷。

中国共产党建党七十九年,执政五十一年来,一直宣称马克思主义是其立党立国的基本理论,它攻无不克,战无不胜。不论是旧民主主义革命时期、新民主主义革命时期,还是社会主义初级阶段,直到跨入二000年后的今天,中共都坚定地宣称其各阶段的指导思想均是在马克思主义理论基础上的发展。

但是,张宏宝在“政见要点”中却简明且雄辩地指出了马克思主义理论的不科学性。他以其哲学基础理论和科学社会主义理论之间的自相矛盾,点明了作为公有制的共产主义目标根本无法实现的事实。 张宏宝这样发问:“如果按‘对立统一规律’来衡量,公有制和私有制应该共存于产权体制这对矛盾的共同体中,你彻底地消灭了私有制,那么,以它为前提而存在的矛盾的另一方――公有制还会存在吗?”

以其之矛,攻其之盾,中共能回答吗?理论上只能沉默。

政见要点>>