政见要点张宏宝的治国安邦思想

政见要点>>

彦奇:张宏宝向中共首脑层提出修宪八大动议

世界华人网记者:彦奇 

 

中国影子政府开始启动监督中国现代政权的机制

被国际社会密切关注的中国数千万人的精神领袖张宏宝,在流落美国三年后,最近突然在洛杉矶走出低调,先是召开记者会宣布他担任总统的「中国影子政府」正式成立,并开始运作。日前又公开致信中国共产党,向中共中央总书记胡锦涛和中共中央政治局提出“中国影子政府关于中国宪法修改的动议”。此举不仅引起美国朝野和华人社区的强烈反响,就连小小笔者也被激出“中国兴亡,匹夫有责”的豪情。

有容乃大。张宏宝以德报怨向中共最高层进言,爱国忧民,胸怀海阔天空。

“我们提出的修宪八大动议,是和作为主治医生的执政党共同会诊,为的是咱们的国家,咱们的老百姓。”

张宏宝在信里开宗明义地向中共最高层班子坦诚自己提出修宪八大动议的动机和目的。通篇透射出他为国为民这金子般的用心。

张宏宝先生在大陆原是为了人民的心智健康,创办中功的,但是中功的迅速发展,独裁的中共不相容,他和他的事业、他的追随者受到了残酷的镇压。他悉心研究发现立国之本的马列主义才是中国现行政治的症结所在,发表了他的“政治‘异见’要点”及“国家重组理论”,但被中共政权认定为对其政治稳定形成了威胁,逼出国门后仍受到中共的跨国迫害。

作为被执政党长期无情迫害,事业被毁,妻离子散,远离母国,至今仍陷伤害中的他,与中共势不两立应是常情常理。而他超然于个人恩怨之外,在美国成立「中国影子政府」,向中国提出修宪八大动议,给执政党把脉问诊,开方治病,爱国忧民拳拳之忱溢于言表,其政治大家惊世骇俗之举,不能不让人感之叹之服之敬之。

敢为天下先。张宏宝义无反顾迎着对自己敌视和迫害的中共当局,宣称要形影不离进行监督,让执政当局逐渐熟悉现代化的政府运作方式,催化中国宪政保障体系出台,不具雄才大略,没有大智大勇,那是绝对做不到的!

中国改革开放以来,大陆海内外、中共党内外,对修宪的呼声时起时伏,加入世贸后越来越高,其中关键的问题是要有一个开始,这个开始张宏宝在做了,他是以中国影子政府总统的角度来做的,他在信中对这个开始作了注脚:

“中国影子政府是一个在野党性质的监督政府,它与执政党及其政府的关系是形影关系。不管执政党及其政府做什么,我们都会形影不离的监督、揭露、促进乃至反对。目的和宗旨就是监督执政党依法治国、推动政治改革、促进中国进步、实现民主共和、富民安邦。”

希望有更多的关心中国繁荣有志报国的仁人志士能去读读张宏宝的这封信,我认为,张宏宝关于中国修宪的八大动议,给中国当局开了一付摆脱现行政治痼疾的灵丹妙药,对中国真正走向民主共和的可行性给了一个有力肯定。

他提出了中国现行政治的本质问题和解决之道,在尖锐地指出中共的死穴和要穴的同时又提出了不扰民、非暴力非颠覆、非和平演变的治病救国之道。

如果说宪政是中国通向自由繁荣的不二法门,那么张宏宝给中共当局的中国修宪八大动议则是实现宪政的方便法门。

以影子政府来监督中国现政府,以在野党的定位来进行监督执政党依法治国,这在中国是前所未有的,用张宏宝的话说,“中国还不太熟悉这种现代化的政府运作方式,习惯就好了。”中共的专横与独裁举世闻名, 张宏宝正冒着大得不得了的风险,开始至力于让中共接触、习惯在野党监督执政党依法治国这种现代化的政府运作方式。从而达到推动政治改革,促进中国进步的目的。

当然,他现在是一厢情愿在做,中共当局还没回应,还把他当成死敌急欲除之。问题是能除掉吗?!张宏宝以“影子”给自己的涉政开始定位,实在是太高明!是大智慧!是大无畏!有形就有影,影子看得见,拿不住,取不掉,多么形象地表达了自己政治策略的通达性和政治行动的彻底性。

中国当局应以人民利益为重,认真听取和研究张宏宝的“八大动议”,尽快启动中国政治改革。

中国执政党及其政府应该尽快接受与中国影子政府的形影关系,共同操作实现民主共和、富民安邦的现代化的政府运作方式。

为张宏宝先生和中国影子政府的第一步喝彩!


 

政见要点>>