政见要点张宏宝的治国安邦思想

政见要点>>

周稼骏专访中国影子政府总统张宏宝(二)

美国DIAMOND NEWS记者周稼骏专稿

9/28/2003 12:56:00 AM
 

问:中国政府对影子政府有无反应?听说你已经酝酿修宪方案?

答:我喜欢低调行事。我从华盛顿来洛杉矶已经一年多了,从来不露面。这次因为被陷害,才被迫接受一些媒体的访问。有人说,影子政府成立没有引起大陆任何反应,其实不然。我可以告诉你,中共最高层面已经通过渠道,来了解我目前的想法。我对明年中国的修宪,没有抱很乐观的企望。但是,我还是提出了动议,主要内容包括八个方面,亦可称为“八大动议”:1,将马列主义从宪法上取消,从根本上解决中国的问题;2,建立宪法保障体系,落实宪政;3,实行政党政治和选举政治,结束一党专制和具有中国特色的党主世袭制度;4,确立届期人事制度,根除垂帘听政和老死在位具有中国特色的现代帝王制;5,确立国家现代化的目标。我说的国家现代化,包括政治现代化,经济现代化,文化现代化,管理现代化,军队国家化等,以及与人权有关的言论自由、结社自由、集会自由、公民迁徙自由、双重国籍等,都要同国际社会的公约接轨;6,实行公私并立的产权制度;7,引进“三权分立”的国家运作机制;8,建立“法、德、情”并重的社会治理制度。中国不仅要有一部民主法典,而且应该逐步建立有符合中国国情的道德体系。

上述八大动议,前五点是中国现行政治的死穴,后三点是中国现行政治的要穴。这些都是回避不了的问题。只不过是什么时间解决,分几步解决,由谁来解决。

问:我很冒昧地问一下,贵政府的主要经济来源情况如何?

答:我们的影子政府是一个经营政治文化和产品服务的实业集团。这样的定位既能做想做的事情,又能有效地保护自己,也不会给美国政府和布什总统带来外交上的麻烦。我是学法律和管理的,我知道如何运作我们的政府,我们的主要经济来源不是依靠别人的资助,而是自力更生。我们搞养生产业,包括教育,医疗,养生基地,旅游基地和研究基地,还进行金融投资。我们通过自己的产品和服务以及金融投资,合理合法地赚钱,以此来维持政府各职能部门的开销。目前,我们没有接受外界的资助,我们的经济也没有困难。

问:我听说中功有“三不三依”的基本原则,现在是否有变化?

答:对。所谓三不,就是不参政,不以盈利为目标,不搞宗教。所谓三依,就是依法立业,依法治业,依法护业。这些原则没有变化。但是,随着客观情况的变化,又要灵活变通。比如,我们的三依原则,就是以法为根据。但是,中共的独裁统治,并不以法来治国,权势大于法,随便可以置人于死地。中功在中国并没有违法,何以套上反动政治倾向的帽子?所以我们的三依原则并没有变化,但是要真正贯彻执行,还需要一个民主政治的环境。同样道理,三不原则也一样。中功同法轮功的区别之一,中功不是宗教组织,而是一个健身养生的产业组织。这个组织的宗旨也不是要推翻共产党,政治原本不是中功的创办本意。我个人发起成立中国影子政府,是因为我们不搞政治,而政治却缠住我们不放,甚至要置我们于死地。这就不得不反抗,以影子政府来监督中国现政府,促使它走向民主。我们在一个民主的社会里生存,才能真正做到专一搞我们的养生事业。我的这个想法以及成立中国影子政府,得到了中功组织和三千八百万中功学员的支持。
 


政见要点>>