政见要点张宏宝的治国安邦思想

政见要点>>

周稼骏专访中国影子政府总统张宏宝(三)

美国DIAMOND NEWS记者周稼骏专稿

9/28/2003 1:00:00 AM
 

问:你来美国三年,对美国印象最深的是什么?

答:这个问题对我来说是个敏感问题。三年来,我是以冷静和理智的态度对待美国。我从泰国一进入美国,就在关岛监狱呆了444天。由于中国通过驻美大使馆对美国移民局的工作阻扰,我的政治庇护身份历经曲折,最后才获得通过。然而,中共并没有放松对我的围剿,一年多来,在美国各种官司找上门,牵制了我许多精力。你想,我最多时一个月里面临九场官司,如果没有人策划,怎么可能是这样呢?我是学法律的,曾经在中国最高法院担任过学术团体的高级顾问。我懂法守法。我对美国的法律也经过了悉心的研究,我发现美国的法律中没有反坐法,也就是说,即使你是个守法的人,如果有人诬告你,结果千辛万苦打胜了官司,还你青白,但是法律并不追究诬告你的人的法律责任。陷害我的势力就是利用美国法律的这个漏洞,让我饱受官司之苦。另外,新闻自由虽是好事,但是没有一点约束,也会对人伤害。我在今年7月20日新闻发布会之前,几乎是清一色对我的负面报导,包括人身攻击和诽谤,直到这一天之后,媒体的报导才比较客观真实。话又说回来,我对美国印象最深的还是,美国的法律基本上是公正的,重证据是唯一避免冤案的保证。所以,我对他们策划的对我的连环案是有必胜信心的,因为我知道那些诬陷我的人还无法制造出真实的证据。

问:你今后准备回中国做事还是在美国做事?

答:美国是个真正民主自由的国家。所以,选择在美国发展我们的事业是最理想的地方。当然,我们在中国有很深的根,三千八百万中功学员都在国内,这是我们事业成功的保证。我相信,做大事有大磨难,做小事有小磨难,不做事才没有磨难。我对经受大的磨难是有思想准备的。我已经夫妻离异,独身在美国,无牵无挂,只是一心要推动中国政治民主化,实现民主中国的理想。


 

政见要点>>